Яблочный самбук.


Дата: 04.04.2013 | Автор: admin | Десерты

Ингредиенты:

Яблоки - 200 г.
Сахар - 150 г.
Яйцо - 2 шт.
Желатин - 10 г.
Вино - 50 г.
Вода - 5 ст.л.


Приготовление:

Яблоки промойте, нарежьте на дольки, очистите от семечек, выложите на противень, залейте небольшим кол-вом воды и поставьте в разогретую до 130 градусов духовку на 25 минут. Когда яблоки запекуться, достаньте их из духовки, охладите и протерите через сито. В получившееся пюре добавьте яичный белок и 100 г. сахара, всё тщательно перемешайте, поставьте емкость на лед и взбивайте до образования пышной пены.

Желатин замочите в воде, затем залейте ещё некоторое кол-во воды и поставьте на огонь. Нагрейте так массу примерно до 50 градусов, при этом постоянно помешивая. После желатин процедите и тонкой струйкой, не переставая помешивать влейте его в яблочную массу. Разлейте получившуюся массу по формочкам и охладите.

Для соуса нужно 50 г. сахара соеденить с водой и вином. Всё тщательно перемешать. Получившимся соусом поливать самбук при подаче.



Ароматная рыбка на п...
16.01.2013 | Пост | Комментарии (0)
Шницель из курицы.
26.02.2013 | Вторые... | Комментарии (0)
Соус "Дзадзики&...
10.02.2013 | Соусы | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-