Яблоки промойте, нарежьте на дольки, очистите от семечек, выложите на противень, залейте небольшим кол-вом воды и поставьте в разогретую до 130 градусов духовку на 25 минут. Когда яблоки запекуться, достаньте их из духовки, охладите и протерите через сито. В получившееся пюре добавьте яичный белок и 100 г. сахара, всё тщательно перемешайте, поставьте емкость на лед и взбивайте до образования пышной пены.
по внешнему виду напоминает сахарный песок желтого оттенка. Правильный желатин высших сортов не имеет ни запаха, ни вкуса. Желатин более низший может иметь привкус и запах клея, но он легко устраняется при помощи пряностей или обычной соли. В кулинарии его часто применяют для получения заливных блюд, желе и т.п. В медицине его используют как калаген.
Желатин замочите в воде, затем залейте ещё некоторое кол-во воды и поставьте на огонь. Нагрейте так массу примерно до 50 градусов, при этом постоянно помешивая. После желатин процедите и тонкой струйкой, не переставая помешивать влейте его в яблочную массу. Разлейте получившуюся массу по формочкам и охладите.
Для соуса нужно 50 г. сахара соеденить с водой и вином. Всё тщательно перемешать. Получившимся соусом поливать самбук при подаче.