Сливы промойте и очистите от косточек. Затем, сложите их на противень, залейте водой и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте сливы до готовности, достаньте из духовки, охладите и протерите через сито.
В протертые сливы добавьте яичный белок и сахар, взбейте до образования пышной массы.
по внешнему виду напоминает сахарный песок желтого оттенка. Правильный желатин высших сортов не имеет ни запаха, ни вкуса. Желатин более низший может иметь привкус и запах клея, но он легко устраняется при помощи пряностей или обычной соли. В кулинарии его часто применяют для получения заливных блюд, желе и т.п. В медицине его используют как калаген.
Желатин нужно развести в небольшом кол-ве воды, и нагреть примерно до 50 градусов. Во время нагревания желатин постоянно помешивать. После этого получившуюся массу влейте в сливовую пену тонкой струйкой, при этом не переставая её помешивать.
Получившуюся массу разлейте по формочкам и охладите. При подаче можно украсить ягодами.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]