Творог разомните вилкой, чтобы не было крупных зерен, засыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Яичные белки отделите от желтка, взбейте в пушную пены и добавьте в творожно-сахарную массу.
Вскипятите и охладите 100 мл. воды и на 30 минут замочите в ней
по внешнему виду напоминает сахарный песок желтого оттенка. Правильный желатин высших сортов не имеет ни запаха, ни вкуса. Желатин более низший может иметь привкус и запах клея, но он легко устраняется при помощи пряностей или обычной соли. В кулинарии его часто применяют для получения заливных блюд, желе и т.п. В медицине его используют как калаген.
желатин. Как только желатин станет прозрачным выложите его на сито, и подождите пока стечет лишняя вода. После этого, переложите его в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, немного нагрев желатин добавьте в него небольшую часть творожной массы, тащетльно перемешайте и добавьте остальную часть. Всё взбейте. Получившийся самбук разложите по формочкам и поставьте эти формочки в холодильник минимум на 1 час. Готовый самбук следует подавать со свежими ягодами малины.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]