В небольшую кастрюльку ссыпьте смородину, добавьте в ней сахар и поставьте на медленный огонь. Варите так до тех пор пока смородина не пустит сок. После, протрите её через сито. Получившуюся массу залейте водой и портвейном.
по внешнему виду напоминает сахарный песок желтого оттенка. Правильный желатин высших сортов не имеет ни запаха, ни вкуса. Желатин более низший может иметь привкус и запах клея, но он легко устраняется при помощи пряностей или обычной соли. В кулинарии его часто применяют для получения заливных блюд, желе и т.п. В медицине его используют как калаген.
Желатин замочите в кипяченой, но холодной воде. Дайте постоять 15 минут, затем подогрейте его на огне, но не доводите до кипения. Теперь желатин слейте в смородиновую массу и тщательно перемешайте. Разлейте получившееся желе по формачкам и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]