Апельсиновый соус.


Дата: 11.02.2013 | Автор: admin | Соусы

Ингредиенты:

Апельсин - 2 шт.
Бульон мясной - 500 мл.
Лимон - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л. (какое выбрать?)
Сахар - 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Для начала поставьте бульон на огонь и доведите до кипения. Затем с цитрусовых (апельсинов и лимона) снять цедру, засыпать её в бульон и варить так ещё 5-7 минут. После, бульон снемите с огня и процедите, цедру при этом из бульона нужно удалить.

Крахмал разведите в холодной воде и добавьте в бульон. Этот бульон снова поставить на огонь и варить 5-7 минут после закипания.

Теперь нужно яичные желтки отделить от белков. Затем разотрите эти желтки с соком тех же цитрусовых и эту желтково-соковую смесь добавьте в бульон. Также в бульон нужно добавить масло, сахар, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать. Соус готов. Приятного аппетита.



Коктейль "Мульт...
08.01.2013 | Напитки | Комментарии (0)
Французский салат.
27.02.2013 | Салаты | Комментарии (0)
Соус "Олива&quo...
27.01.2013 | Соусы | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-