Очищенный лук, чеснок, орех, перец и зелень максимально мелко измельчают. Кстати в качестве зелени вы можете использовать любую, но кинза должна присутствовать обязательно.
Теперь лук нужно обжарить на расстопленном сливочном масле. Так обжаривайте лук до прозрачности, а затем к нему добавьте муку и обжаривайте ещё 3-5 минут. После сюда же добавьте бульон и варите постоянно помешивая. Так варите до образования единой густой массы.
Затем возьмитесь за остольные ингредиенты: орех, чеснок, перец и зелень нужно соеденить вместе, добавить к ним специи (карицу, гвоздику и шафран), желтки яиц, лимонный сок и уксус. Так же требуется посолить. Всё это тщательно перемешайте. Получившуюся смесь нужно добавлять к бульону с луком и мукой, не снимая с огня. Добавлять нужно не всё сразу, а маленькими порциями постоянно перемешивая. Соус подают в основном с птицей. Обычно с курицей или индейкой. Но соус подойдет и к другой птице, мясу, ну и изредко к рыбе. Приятного аппетита.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]