Для начала стоит сделать замечание, что яблоки нужно брать как можно жестче, чтобы во время приготовления они не развалились, можно например зеленые, они как правило тверже желтых или красных, но это не принципиально.
Когда яблоки выбрали срежьте у них верхушку и выньте сердцевину.
Телятину нужно либо максимально мелко нарубить, либо просто пропустить через мясорубку. Лук нужно почистить и мелко порубить. Затем мясо вместе с луком выложите на сковороду, посолите, поперчите, добавьте корицу и обжарьте на 3 ст.л. растительного масла. Этой начинкой и нужно наполнить яблоки. Затем яблоки накройте яблочными верхушками, уложите в кастрюлю, залейте горячей водой, но не полностью, а так чтобы яблоки скрывало примерно на 2/3 высоты, добавьте оставшееся масло, и варите на медленном огне. Только за яблоками нужно постоянно смотреть чтобы они не разварились, иначе они просто распадуться. Готовые яблоки снимите с огня, выложите на блюдо. В бульон оставшийся после варки яблок добавьте яичные желтки, и полейте этим соусом яблоки. Приятного аппетита.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]