Для начала язык промойте и опустите его в кипящую воду. Воду посолите по вкусу, а также добавьте целую очищенную морковь.
Когда язык сварится, достаньте его из воды и удалите кожицу (это легче всего сделать если вы обдадите его холодной водой). Морковь тоже достаньте из воды. Сам язык нарежьте ломтиками, морковь нарежьте соломкой, выложите и морковь и язык на блюдо, залейте всё смородиным соусом и посыпьте мелко нарубленной зеленью, поперчите по вкусу.
Как приготовить смородиный соус. Для этого растопите масло в кастрюле и спасеруйте на нем муку, добавив немного бульона, в котором варился язык. Пока мука пассеруется, протрите через сито смородину, а затем добавьте её к муке. Когда масса закипит, её нужно слегка посолить и добавить сахар. Подержать на огне ещё 2-3 минуты и затем снять. Соус готов. Приятного аппетита.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]