Для начала приготовим фарш. Капусту мелко нарубите. Затем опустите её в кипящую воду, снова доведите воду до кипения, проварите 1-2 минуты, откиньте на друшлак и отожмите от лишней жидкости. Лук мелко нарубите. После, на сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем капусту с луком. Обжаривайте до прозрачности лука. Снимите с огня, остудите капусту, посолите и поперчите по вкусу. Туда же добавьте зелень. Всё тщательно перемешайте.
Теперь приготовьте дрожжевое постное тесто и раскатайте его шириной 20 см. и толщиной примерно в 1 см. На середину пласта, во всю длинну выложите фарш и защипните. Возьмите противень, смажьте его маслом и уложите на него кулебяку пластом вниз. Сверху можете украсить оставшимеся кусочками теста. Этот противень поставьте в какое-нибудь теплое место, чтобы он немного пропитался фаршем. Затем полейте на него немного кипятка по всей поверхности. Растительное масло смешайте с холодной водой в пропорции 1:1 и смажьте получившейся массой кулебяку. В тесте сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой. Теперь противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кулебяку 30 минут. Следите чтобы не пригорел.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]