Приготовим тесто. Для начала яйца разотрите с 200 г. сахара и взбейте добела. Затем к взбитым яйцам добавляйте мед, после каждой ложки не переставая взбивать. Муку перемешайте с содой и получившеюся смесь также как мед по одной ложке добавляйте в яйцо не переставя его взбивать. После, противень застелите пергаментом, влейте на него тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. (Если тесто потемнело, то это нормально).
Пропеченый бесквит достаньте из духовки и сразу же заверните в рулет, заварачивайте прямо с бумагой и так остудите. Орехи измельчите до крошки, посолите по вкусу и немного пропеките в духовке до золотистого оттенка.
Теперь сварите карамель. Для этого возьмите небольшую кастрюльку и поставьте её на огонь. После того как кастрюлька хорошо нагреется, засыпьте туда 200 г. сахара и ждите пока он не растает. (Пока сахар тает, разогрейте 200 г. сливок. Как только сахар полностью растает, сразу же влевайте сливки и прокипятите такой соус ещё 1-2 минуты, соус при этом постоянно помешивайте). После этого, соус снимите с огня и остудите.
Возьмитесь за крем. Для его приготовления 200 г. сливок взбейте с 50 г. сахара. После, сметану взбейте с оставшимися 100 г. сахара, и добавьте сюда ванильный сахар. Когда сливочная и сметанная масса хорошо взбиты смешайте их вместе и тщательно перемешайте.
Когда бисквит остыл, аккуратно удалите с него всю бумагу и разверните. Теперь на одну сторону бесквитного пласта равномерно смажьте весь крем. После, рулет снова заверните и поставьте получившийся рулет на 30-40 минут в холодильник. По истечении времени достаньте рулет из холодильника и сверху полейте карамелью. Карамель посыпьте орехом. Приятного аппетита.