Для начала подготовьте тару. Банки нужно тщательно промыть и простерилизовать.
Теперь морковь нужно очистить и порезать кружочками. Перцы нужно также помыть и колечками порезать. Теперь эти овощи, лавровый лист, душистый перец, острый перец и гвоздику нужно уложить на дно банки.
Затем промойте помидоры и уложите их поверх овощей и специй. Помидоры укладывайте до самого верха банки.
После, залейте помидоры кипятком и оставьте так на 15-20 минут. Затем эту воду слейте из банки в кастрюлю и добавьте в неё соль и сахар. Их нужно добавлять так, чтобы получилось на 1 литр воды вышло соли - 1 ст.л., а сахара - 2 ст.л. Этот маринад нужно вскипятить и обратно залить его в банки. Уже в банках в воду добавить 1/4 ч.л. уксусной кислоты на 1 литровую банку. Банки нужно плотно закрыть жестяными крышками, составить их на крышки (вверх дном) и укутать в тепло на 12-17 часов. Затем помидоры лучше держать в прохладном помещении. Приятного аппетита.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]