Аппетитные томаты на зиму.


Дата: 21.01.2013 | Автор: admin | Заготовки

Ингредиенты:

Помидоры - 2 кг.
Перец болгарский - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец острый - 1 шт.
Гвоздичка.
Лист лавровый.
Перец душистый, горошек.
Уксусная кислота 70%.
Соль и сахар.


Приготовление:

Для начала подготовьте тару. Банки нужно тщательно промыть и простерилизовать.

Теперь морковь нужно очистить и порезать кружочками. Перцы нужно также помыть и колечками порезать. Теперь эти овощи, лавровый лист, душистый перец, острый перец и гвоздику нужно уложить на дно банки.

Затем промойте помидоры и уложите их поверх овощей и специй. Помидоры укладывайте до самого верха банки.

После, залейте помидоры кипятком и оставьте так на 15-20 минут. Затем эту воду слейте из банки в кастрюлю и добавьте в неё соль и сахар. Их нужно добавлять так, чтобы получилось на 1 литр воды вышло соли - 1 ст.л., а сахара - 2 ст.л. Этот маринад нужно вскипятить и обратно залить его в банки. Уже в банках в воду добавить 1/4 ч.л. уксусной кислоты на 1 литровую банку. Банки нужно плотно закрыть жестяными крышками, составить их на крышки (вверх дном) и укутать в тепло на 12-17 часов. Затем помидоры лучше держать в прохладном помещении. Приятного аппетита.



Щербет из черимойи и...
31.03.2013 | Десерты | Комментарии (0)
Соус "Олива&quo...
27.01.2013 | Соусы | Комментарии (0)
Печенье "Белый ...
08.01.2013 | Выпечка | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-