Для начала баклажаны нужно тщательно вымыть. Затем нарежьте их не слишком толстыми кружочками. Посолите и поперчите их по вкусу. И оставьте так на 15 минут на столе. По истечении времени обжарьте их на масле с обеих сторон.
Лук очистите, промойте в холодной воде и нарежьте кольцами. Лук нужно затем добавить к баклажанам и обжаривать вместе, тщательно перемешав, ещё пару минут.
Вместе с луком, овощи нужно посолить и поперчить ещё раз. Так же добавить уксус.
Когда баклажаны с луком обжарились их нужно рафасовать по, тщательно вымытым, банкам. Укладывайте плотным слоем, даже слегка притрамбовывая. Затем накройте жестяными крышками (но не закрывайте плотно), поставьте банки в кастрюлю, залейте горячей водой и прокипятите 5-7 минут. После, достаньте банки из кастрюли, плотно закатайте крышки и укутайте в тепло на 12-15 часов. Хранить салат нужно в прохладном месте. Приятного аппетита.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]