Перец соленый по-болгарски.


Дата: 20.01.2013 | Автор: admin | Заготовки

Ингредиенты:

Перец сладкий - 5 кг.
Хрен - 25 г.
Смородина лист. - 50 г.
Зелень сельдерея и петрушки - 20 г.
Корень сельдерея и петрушки - 20 г.
Кориандр - 3 г.
Вода - 4,5 л.
Соль - 350 г.
Уксус столовый - 350 мл.


Приготовление:

Для начала нужно тщательно вымыть зелень. Затем её и пряности крупно нарезать и сложить в простерилизованную банку. В банку нужно складывать не всё сразу. Разделите их поровну и первую половину уложите на дно банку, а вторую поверх перцев.

Теперь перец нужно вымыть и сложить в банку поверх пряностей. Кстати, перец предварительно нужно пару раз проткнуть вилкой, чтобы маринад лучше прошел во внутрь перца.

Теперь нужно сделать заливку. Для этого нужно воду вскипятить и добавить туда соль и уксус. Этой заливкой нужно залить перцы, так чтобы их скрывало полностью. Банки не нужно закатывать, их нужно чем-нибудь придавить, и оставить так на 5-7 дней при комнотной температуре, а затем поставьте в холодное месте. Заливку нужно переодически добавлять когда перец будет её впитывать. Приятного аппетита.



Салатная заправка.
28.01.2013 | Соусы | Комментарии (0)
Бутерброды с ветчино...
07.01.2013 | Закуски | Комментарии (0)
Абрикосовый соус.
10.02.2013 | Соусы | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-