Для начала сливы нужно вымыть, очистить от стебельков и косточек. Затем нарежьте их ломтиками.
Лук в свою очередь нарежьте мелко и обжарьте на масле. После, к луку добавьте сливы, влейте 1/4 ст. воды, накройте сковороду крышкой и тушите так 3-5 минут.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте его к сливе, так же блюдо нужно послодить и поперчить.
Сковороду снять с огня, и сливу нужно переложить в, тщательно вымытые, банки. Затем банки накройте жестяными крыжками, поставьте в кастрюлю, залейте горячей водой и прокипятите 5-7 минут. Потом достаньте из кастрюли, закатайте крышки. Банки укутайте в тепло на 12-17 часов. Закуску нужно хранить в холоде. Приятного аппетита.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]