Баклажаны нужно выбирать маленькие. Их нужно промыть, отрезать плодножки и сделайте прорезь вдоль баклажана. Затем их нужно отварить. Варить нужно до тех пор пока баклажаны не размякнут. Свареные баклажаны положите под нетяжелый пресс чтобы вышла лишняя вода. Эти бакалажаны нужно уложить в, тщательно промытые и простерилизованные банки.
Лавровый лист и листы сельдерея нужно уложить на дно банки и поверх баклажанов примерно в одинаковом количестве. Вместе с листьями киньте разрезаный напополам чеснок и залейте рассолом.
Как приготовить рассол? Здесь просто: вскипятите воду и растворите в ней соль. Затем рассол нужно слегка остудить. Рассол готов.
Теперь банку нужно закрыть крыжкой и поставить в прохладное место. При подаче баклажаны нарезают порционными кусочками и украшают зеленью. Приятного аппетита.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]