Для начала абрикосы нужно вымыть и очистить от косточек, разделив каждый абрикос на половинки. Затем кажду половинку нужно разрезать поплам ещё раз. Все четвертинки сложить в кастрюлю для варки, засыпать 2,5 кг. сахара и оставить так на 10-12 часов.
По истечении времени тщательно перемешайте абрикосы и поставьте кастрюлю на огонь. Так варить 30-40 минут на медленном огне при этом постоянно помешивая.
Варенье готово. Разлейте его по, тщательно вымытым и простерилизованным банкам. Плотно закройте жестяными крышками, укутайте в тепло на 12-15 часов. Варенье нужно хранить в прохладном месте. Приятного аппетита.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]