Для начала вымойте кабачки. Затем их нужно очистить от семян и кожуры. Нарежьте ломтиками и пропустите через мясорубку. Также кабачковй фарш лучше избавить от лишнего сока, можете либо просто отжать руками, либо положите фарш на сито и подождите 15-20 минут.
Лимон также нужно попмыть. Затем разрежьте его на ломтики, удалите из него все семена и также пропустите через мясорубку.
Затем к фаршу из кабачков и лимона нужно добавить сахар и всё вместе тщательно перемешать. Затем переложите это всё в подготовленную для варки кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем снимите пену и варите так 15-20 минут после закипания. Во время варки варенье нужно постоянно помешивать. Когда варенье чуть загустеет и приобретет оранжевый цвет, снимите кастрюлю с огня.
Готовое варенье разлейте по, тщательно вымытым и ппростерилизованным банкам. Закатайте жестяными крышками. Затем укутайте в тепло на 12 -15 чаосв. Хранить варенье следует в холоде. Приятного аппетита.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]