Рыба с овощами на пару.


Дата: 14.01.2013 | Автор: admin | Пост

Ингредиенты:

Рыба (окунь и т.д.) - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Цуккини - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лимон - 1/4 шт.
Смесь гарам-масала (кориандр, зира, кардамон, гвоздика, перец, корица, мускатный цвет) - 1 ч.л.
Укроп - 1/2 ст.л.
Кинза - 1/2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л. (какое выбрать?)
Имбирь свежий.
Соль и перец по вкусу.


Приготовление:


Для начала подготовьте рыбу. Её нужно промыть, удалить плавники и почистить. Затем обсушите.


После, смешайте вместе соль, зелень, имбирь и специи и всё тщательно перемешайте. Потом, получившейся смесью нужно натереть рыбу. Как внутри, так и снаружи. Так же внутрь положите пару долек лимона.

Теперь овощи. Их нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Обжаривать нужно 3-5 минут. Не нужно их обжаривать до мягкости. Так же в сковороду добавьте по вкусу соль и перец. После того как овощи готовы, переложите их в пароварку. На овощи выложите рыбу. Всё это готовьте 30 минут.

Кстати, стоит сказать что вы можете приготовить тоже самое, но без картофеля, вкус от этого хуже не будет, но тогда рыбу нужно подавать с каким либо другим гарниром, например с рисом. Приятного аппетита.



Грибной соус.
27.01.2013 | Соусы | Комментарии (0)
Соленые огурцы.
20.01.2013 | Загото... | Комментарии (0)
Фасолевый суп со сви...
22.02.2013 | Первые... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-