Для начала мармелад нужно растворить в кипящей воде. Затем добавьте в него лимонную кислоту, сахар и яичный белок. Всё это тщательно перемешать. Саму посудину поставьте на лед или в холодную воду, чтобы дно было постоянно в холоде и взбейте получившуюся массу.
по внешнему виду напоминает сахарный песок желтого оттенка. Правильный желатин высших сортов не имеет ни запаха, ни вкуса. Желатин более низший может иметь привкус и запах клея, но он легко устраняется при помощи пряностей или обычной соли. В кулинарии его часто применяют для получения заливных блюд, желе и т.п. В медицине его используют как калаген.
Желатин нужно развести небольшим кол-вом воды, а затем поставьте его на огонь, нагревайте до тех пор, пока раствор не станет теплым примерно на 50 градусов. При нагревании постоянно помешивайте, а затем нагретый желатин, не переставая взбивать мармеладную массу, влейте тонкой струйкой в эту самую массу.
Получившийся десерт нужно разлить по формочкам и охладить до тех пор, пока он слегка не подмерзнет.
Сообственно сам десерт готов. Осталось приготовить сироп. Для это соедените вместе сахар, вино и 5 ст.л. воды. Всё тщательно перемешать. Этим сиропом десерт поливают непосредственно перед подачей.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]