Желатин залейте небольшим кол-вом воды и оставьте на 30 минут. Затем, когда он станет прозрачным, положите его на сито чтобы стекла лишняя вода.
Ежевику промойте и ссыпьте в кастрюльку. Засыпьте её сахаром, залейте водой так, чтобы она скрывала все ингредиенты полностью, и положите туда лимонную корку. Поставьте на огонь и прокипятите 10 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и всё взбейте. Добавьте лимонный сок и воду и желатин так, чтобы у вас получилось 600 мл. всей смеси. Тщательно перемешайте и поставьте блюдо в холодильник. Через 30 минут в массу влейте взбитые яичные белки и оставьте массу в холодильнике до тех пор, пока она не застынет.
|