Кулебяка на три угла.


Дата: 14.04.2013 | Автор: admin | На праздничный стол

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое - 1 кг.
Масло растительное - 5 ст.л. (какое выбрать?)
Филе рыбное - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушеные - 100 г.
Зелень лука и петрушки.
Рис - 100 г.
Морковь - 100 г.
Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Для начала приготовьте тесто. (Как? Узнайте в другой статье на нашем сайте.)

Пока тесто подходит приготовьте начинку для него. Начинка будети трех разных видов. Для первой начинки, филе рыбы (кстати, в качестве рыбы лучше всего выбирать лосося, причем приготовленного в собственном соку) разомните вилкой и перемешайте с зеленью.

Для второй начинки, сушеные грибы нужно отварить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с мелко нарезаным репчатым луком.

И для третье начинки, рис сварите и обжарьте на сковороде вместе с мелко нарубленным репчатым луком и тертой морковью. Каждую начинку солите и перчите по вкусу.

Теперь, когда тесто подошло раскатайте до пласта овальной формы толщиной примерно в 1 см. Теперь на кулебяку первым слоем выложите первую начинку. Но не ровным слоем, а формируя как бы наклонную горку. Затем, эту горку застелите постным блином. С противоположной стороны выровняйте горку слоем риса с морковью, и снова накройте блином. И самым верхним слоем будет начинка из грибов. Её тоже накройте блином. Затем верх защипните, и выпекайте так до тех пор, пока кулебяка не приобретет золотистый цвет. 

Кстати, порядок расположения слоев не принципиален и может менятся. Например, слой с рыбой может оказаться на самом верху, а морковь и рис первым и т.п.





Сливовое варенье.
19.01.2013 | Загото... | Комментарии (0)
Банановые лодочки.
16.07.2013 | Десерты | Комментарии (0)
"Приятного аппе...
12.01.2013 | Этикет | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-