Для начала приготовьте тесто. (Как? Узнайте в другой статье на нашем сайте.)
Пока тесто подходит приготовьте начинку для него. Начинка будети трех разных видов. Для первой начинки, филе рыбы (кстати, в качестве рыбы лучше всего выбирать лосося, причем приготовленного в собственном соку) разомните вилкой и перемешайте с зеленью.
Для второй начинки, сушеные грибы нужно отварить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с мелко нарезаным репчатым луком.
И для третье начинки, рис сварите и обжарьте на сковороде вместе с мелко нарубленным репчатым луком и тертой морковью. Каждую начинку солите и перчите по вкусу.
Теперь, когда тесто подошло раскатайте до пласта овальной формы толщиной примерно в 1 см. Теперь на кулебяку первым слоем выложите первую начинку. Но не ровным слоем, а формируя как бы наклонную горку. Затем, эту горку застелите постным блином. С противоположной стороны выровняйте горку слоем риса с морковью, и снова накройте блином. И самым верхним слоем будет начинка из грибов. Её тоже накройте блином. Затем верх защипните, и выпекайте так до тех пор, пока кулебяка не приобретет золотистый цвет. Кстати, порядок расположения слоев не принципиален и может менятся. Например, слой с рыбой может оказаться на самом верху, а морковь и рис первым и т.п.
|