Сливовое варенье.


Дата: 19.01.2013 | Автор: admin | Заготовки

Ингредиенты:

Слива - 3 кг.
Сахар - 2,5 кг.
Лимонная кислота - 3 г.


Приготовление:

Для начала сливы нужно промыть, очистить от лишнего мусора и обсушить. Затем извлеките из них косточки (здесь не принципиально каким методом вы будете извлекать косточки: путем надавливания или разрежете на половинки). Сливы без косточек уложите в кастрюлю и засыпьте их сахаром. Так оставьте на 10-12 часов.

По истечении времени сливы с сахаром тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем снимите пену и немного огонь убавьте. После закипания, варите сливы ещё 15-20 минут при этом постоянно помешивая, иначе пригорит. За 5 минут до снятия с огня добавьте в варенье лимонную кислоту.

Готовое варенье пересыпьте в, тщательно вымытые и простерилизованные банки. Закройте крышками и укутайте в тепло на 12-17 часов. После, варенье нужно хранить в холоде. Приятного аппетита.



Апельсиновый соус.
11.02.2013 | Соусы | Комментарии (0)
Мороженое "Снеж...
27.12.2012 | На пра... | Комментарии (0)
Мясо надоело, в моде...
27.12.2012 | факты ... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-