Для начала сливы нужно промыть, очистить от лишнего мусора и обсушить. Затем извлеките из них косточки (здесь не принципиально каким методом вы будете извлекать косточки: путем надавливания или разрежете на половинки). Сливы без косточек уложите в кастрюлю и засыпьте их сахаром. Так оставьте на 10-12 часов.
По истечении времени сливы с сахаром тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем снимите пену и немного огонь убавьте. После закипания, варите сливы ещё 15-20 минут при этом постоянно помешивая, иначе пригорит. За 5 минут до снятия с огня добавьте в варенье лимонную кислоту.
Готовое варенье пересыпьте в, тщательно вымытые и простерилизованные банки. Закройте крышками и укутайте в тепло на 12-17 часов. После, варенье нужно хранить в холоде. Приятного аппетита.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]