Соус "Чили".


Дата: 11.02.2013 | Автор: admin | Соусы

Ингредиенты:

Помидоры - 500 г.
Перец сладкий - 6 стручков.
Перец острый - 2 стручка.
Лук репчатый - 400 г.
Перец черный - 8 горошин.
Имбирь - 1 кусочек.
Гвоздика - 2 шт.
Масло растительное - 1/2 ст. (какое выбрать?)
Уксус винный - 1 ст.
Сахар - 150 г.
Перец красный, молотый - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.


Приготовление:

Для начала овощи нужно хорошо промыть. Затем помидоры, перцы сладкий и острый и лук нужно максимально мелко порубить.

Эти овощи сложите в сковороду, залейте маслом, добавьте специи (перец, корицу, гвоздику, ) и имбирь, накройте крышкой и тушите так 25-30 минут. После, снять сковороду с огня. Тушеные овощи теперь нужно протереть через сито. Получившуюся массу поставьте варить на медленный огонь, но уже без крышки. Так варите 1,5 часа. Перед варкой к тушеным овощам нужно добавить сахар, уксус, красный перец, соль и корицу. Во время варки соус нужно постоянно помешивать и так до тех пор пока соус не загустеет.

Соус достаточно неплохо хранится. Хранить его желательно в стеклянной посуде, т.к. при хранении в металической посуде он приобретет металический привкус. Также для длительного хранения его нужно накрыть целлофановым пакетом. Но подавать этот соус следует в горячем виде. Соус превосходно подходит к любому мясу. Приятного аппетита.



Французский салат.
27.02.2013 | Салаты | Комментарии (0)
Австралийский торт-б...
27.12.2012 | На пра... | Комментарии (0)
Кулебяка с рыбой и р...
12.04.2013 | Выпечка | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-