Для начала овощи нужно хорошо промыть. Затем помидоры, перцы сладкий и острый и лук нужно максимально мелко порубить.
Эти овощи сложите в сковороду, залейте маслом, добавьте специи (перец, корицу, гвоздику, ) и имбирь, накройте крышкой и тушите так 25-30 минут. После, снять сковороду с огня. Тушеные овощи теперь нужно протереть через сито. Получившуюся массу поставьте варить на медленный огонь, но уже без крышки. Так варите 1,5 часа. Перед варкой к тушеным овощам нужно добавить сахар, уксус, красный перец, соль и корицу. Во время варки соус нужно постоянно помешивать и так до тех пор пока соус не загустеет.
Соус достаточно неплохо хранится. Хранить его желательно в стеклянной посуде, т.к. при хранении в металической посуде он приобретет металический привкус. Также для длительного хранения его нужно накрыть целлофановым пакетом. Но подавать этот соус следует в горячем виде. Соус превосходно подходит к любому мясу. Приятного аппетита.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]