Затем сварите рис. Рис варите в кастрюле в которой крышка прилегает достаточно плотно. Даже желательно её чем-нибудь прижать так, чтобы пар из кастрюли не выходил. В кастрюлю залейте 1,5 ст. воды и засыпьте рис. Посолите и поставьте на сильный огонь. Так варите три минуты, после закипания воды, затем оставьте рис ещё на 10-15 минут набухнуть. Крышку не нужно снимать с самого момента когда поставили кастрюлю на огонь и до истечении 10-15 минут после варки. После этого, снимите крышку с кастрюли, слейте воду, а сам рис выложите на, смазанный маслом, противень. Этот противень поставьте в духовку и запекайте рис до тех пор пока он не подрумянится.
Теперь возьмитесь за рыбу. Филе щуки нужно пропустить через мясорубку. В этот же фарш на мясорубке перемолите и репчатый лук. Всё перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Теперь, когда тесто подошло, раскатайте его в лепешку овальной формы, толщиной примерно 1-1,5 см.
Теперь в центр лепешки горкой выкладывайте слоями: рыбный фарш, рис, кусочки рыбного филе, рыбный фарш, рис, кусочки рыбного филе.
Теперь края лепешки защепните над фаршем. Сверху кулебяку можно украсить остатками теста. Эту кулебяку уложите на смазаный маслом противень и оставьте на 15 минут в теплом месте. По истечение времени кулебяку проколите вилкой или зубочисткой в нескольких местах, и по всей поверхности смажьте крепким чаем.
Теперь кулебяку поставьте в разогретую до 220 грудосов духовку на 30-45 минут. Затем достаньте выпечку из духовки. Кулебяка готова. Приятного аппетита.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]