Цюрихский шницель из телятины.


Дата: 26.02.2013 | Автор: admin | Вторые блюда

Ингредиенты:

Телятина - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст.л. (какую выбрать?)
Масло сливочное - 2 ст.л.
Вино белое - 1 ст.
Мясной бульон - 200 мл.
Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Для начала нарежьте телятину на порционные куски и обваляйте в муке.

Лук нужно очистить и нарезать мелким кубиком. Затем разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, и обжарьте на нем лук до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Когда лук готов, добавьте к нему куски мяса и обжаривайте постоянно помешивая и переворачивая куски, чтобы не пригорели. Когда мясо слегка подрумянится, его нужно убрать со сковороды и поставить в какое-нибудь теплое место.

В масло на котором жарилось мясо влейте стакан вина, и доведите до кипения. Когда вино закипит его нужно посолить и поперчить по вкусу, и добавить к нему бульон. Когда бульон закипит положите в него куски мяса и тушите так под крышкой 5-7 минут после закипания бульона. После, достаньте мясо из соуса, уложите на блюдо и полейте небольшим кол-вом образовавшегося бульона. Шницель готов. Его лучше подавать с картофельными оладьями или картофельным пюре. Приятного аппетита.



Коньяк с шампанским.
06.03.2013 | Напитки | Комментарии (0)
Рыба по армянски на ...
16.01.2013 | Пост | Комментарии (0)
Самбук из кураги.
31.03.2013 | Десерты | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-