Для начала помойте качан капусты, затем нашинкуйте крупной соломкой и сложите её в кастрюлю.
Чеснок нужно мелко нарубить. Морковь натрите на крупной терке. Перец нарежьте ломтиками. Зелень мелко порубить.
Всё это добавьте к капусте, а также добавьте туда соль, перец, сахар, уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешать. Затем поставьте получившийся салат в холодильник на 1.5 - 2 часа.
Пока салат стоит в холодильнике подготовьте тару. Банки нужно тщательно вымыть. После, достаньте из холодильника, расфасуйте по банкам плотной массой. Банки поставьте в кастрюлю на огонь, залейте холодной водой (горячей нельзя, т.к. из-за резкого перепада температур банки могут просто лопнуть) и прокипятите банки 5-7 минут. По истечении времени достаньте банки из воды, закрутите их жестяными крышками и укутайте в тепло на 12-17 часов. Позже салат требуется хранить в прохладном помещении. Приятного аппетита.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]