Для начала фрукты промойте и припустите в небольшом кол-ве воды, предварительно нарезав их на небольшие кусочки. Затем эти фркты протрите через сито, добавьте яичный белок и 60 г. сахара, поставьте массу в холодное месте и спустя 5-10 минут, прямо там взбейте до образования пышной массы.
по внешнему виду напоминает сахарный песок желтого оттенка. Правильный желатин высших сортов не имеет ни запаха, ни вкуса. Желатин более низший может иметь привкус и запах клея, но он легко устраняется при помощи пряностей или обычной соли. В кулинарии его часто применяют для получения заливных блюд, желе и т.п. В медицине его используют как калаген.
Желатин замочите в воде. Вода при этом должна быть кипяченой, но холодной. Когда желатин набухнет, растопите его с помощью водяной бани. Затем его охладите. Растворенный желатин процедите, и тонкой струйкой влейте во фруктовую массу. Эту массу взбивайте ещё несколько минут. Затем уберите её в холод, разлив по формочкам.
Теперь приготовьте соус. Для этого подготовленные ягоды протите чепез сито и разведите их водой. В получившуюся массу добавьте 150 г. сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимте массу с огня, охладите и добавьте вино. Всё тщательно перемешайте. Этим соусом поливайте самбук непосредственно перед подачей.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]