Курочка по-бургундски.


Дата: 07.01.2013 | Автор: admin | На праздничный стол

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Оливки - 5 шт.
Шампиньоны - 200 г.
Вино красное, полусладкое - 1 ст.
Тимьян - 1 щепотка.
Бульон - 1 ст.
Майоран - 1 щепотка.
Лист лавровый - 1 шт.
Гвоздичка - 2 шт.
Мука - 1 ч.л. (какую выбрать?)
Масло растительное. (какое выбрать?)
Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Чеснок нужно превратить в пюре. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду и обжарьте лук с чесноком на растительном масле. Обжаривайте на сильном огне в течении 2-3 мин.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и добавьте к луку с чесноком. Феле обжаривайте ещё 10 минут.

Теперь возьмите шампиньоны и нарежьте их ломтиками. Так же соломкой нарежьте морковь, а оливки - кружочками. Грибы, морковь и оливки добавьте к филе и обжаривайте 5 мин., но уже на медленном огне. Затем залейте всё это бульоном и вином. Оставьте всё это тушиться на 30-35 мин. После 5 минут тушения добавьте специи. Минут за 5 до окончания тушения добавьте в блюдо муку.

Курочка подается с целым отварным картофилем и свежими овощами.



Мясо надоело, в моде...
27.12.2012 | факты ... | Комментарии (0)
Яйцо с печенью трески.
14.02.2013 | Закуски | Комментарии (0)
Чесночный суп с парм...
18.02.2013 | Первые... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-