Флорентийский салат со шпинатом.


Дата: 27.02.2013 | Автор: admin | На праздничный стол

Ингредиенты:

Шпинат - 750 г.
Помидоры - 2 шт.
Яйцо - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус винный - 4 ст.л.
Масло оливковое - 8 ст.л.
Орехи кедровые - 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Для начала шпинат нужно промыть и уложить в кипящую воду. Подержите в воде 3-5 минут, достаньте из воды, уложите на сито или друшлак и подождите пока стечет лишняя вода.

Помидоры нужно очистить от кожицы (для этого сначала ошпарьте их кипятком), и нарежьте их кубиком.

Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. После, возьмите 2 яйца, разрежьте каждое на две половины и извлеките желток. Сам желток нужно протереть через сито, а белок мелко порубить. Вторые два яйца просто нарежьте дольками.

Теперь чеснок и лук нужно очистить от шелухи, мелко порубить, добавить к ним протертый через сито желток, посолите и поперчите, заправьте уксусом и маслом. Всё тщательно перемешайте.

Затем шпинат сложите в салатник, полейте его чесночно-луковым соусом, сверху посыпьте рубленым яичным белком, кедровыми орешками и помидором, а сверху украсьте дольками вареного яйца. Приятного аппетита.



Как правильно есть б...
12.01.2013 | Кулина... | Комментарии (0)
Кулебяка с рыбой и р...
12.04.2013 | Выпечка | Комментарии (0)
Маслята в маринаде н...
26.01.2013 | Загото... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-