Для начала язык промойте и удалите кожицу. Затем его нужно обжарить в масле с обеих сторон.
Морковь, лук и сельдерей нужно мелко нарезать, перемешать с мукой и обжарить в том же масле в котором обжаривали язык. Когда овощи размякнут, к ним нужно добавить язык и заправить всё это уксусом и томатным соком. Залить всё теплой водой, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Когда язык готов, его нужно снять с огня и нарезать тонкими ломтиками. Сами же овощи с соусом нужно протереть через сито, добавить к нему сливочное масло и всё тщательно перемешать.
Картофель очистить, отварить и приготовить пюре. Из шпината тоже необходимо сделать пюре. С этим гарниром и подать тушеный язык.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]