Тушеный язык к картофельному пюре и шпинату.


Дата: 25.02.2013 | Автор: admin | На праздничный стол

Ингредиенты:

Вода - 300 мл.
Язык говяжий - 200 г.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л. (какое выбрать?)
Морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ч.л.
Корень сельдерея - 1 шт.
Сок томатный - 50 мл.
Уксус - 1/2 ст.л.
Картофель - 200 г.
Шпинат - 50 г.
Лист лавровый.
Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Для начала язык промойте и удалите кожицу. Затем его нужно обжарить в масле с обеих сторон.

Морковь, лук и сельдерей нужно мелко нарезать, перемешать с мукой и обжарить в том же масле в котором обжаривали язык. Когда овощи размякнут, к ним нужно добавить язык и заправить всё это уксусом и томатным соком. Залить всё теплой водой, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Когда язык готов, его нужно снять с огня и нарезать тонкими ломтиками. Сами же овощи с соусом нужно протереть через сито, добавить к нему сливочное масло и всё тщательно перемешать.

Картофель очистить, отварить и приготовить пюре. Из шпината тоже необходимо сделать пюре. С этим гарниром и подать тушеный язык.



Грибной паштет с гре...
16.01.2013 | Пост | Комментарии (0)
Сметанный соус для о...
11.02.2013 | Соусы | Комментарии (0)
Соленые баклажаны.
20.01.2013 | Загото... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-