Щи... Просто щи.


Дата: 18.02.2013 | Автор: admin | Первые блюда

Ингредиенты:

Вода - 2,5 л.
Капуста квашеная - 800 г.
Говядина - 600 г.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 головки.
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 100 г.
Сметана - 100 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Зелень
Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Возьмите кастрюлю, и залейте туда 2 литра воды. Посолите и поперчите по вкусу. Положите туда куски мяса. Кстати мясо лучше взять на кости. И варите так до готовности.

Затем муку нужно немного прожарить на сковороде до образования золотистого оттенка. Эту муку засыпьте в кастрюлю, но не в бульон, а просто в пустую кастрюлю. В эту же кастрюлю сложите капусту, пассерованный лук, сливочное масло, мелко нарубленную зелень и, тертую на крупной терке, морковь. Добавьте туда также 500 мл. воды и поставьте кастрюлю на огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите так 40-45 минут. По истечении времени в кастрюлю залейте ранее приготовленный говяжий бульон и, пропущенный через пресс, чеснок. Щи готовы.

Сметану от щей нужно подавать отделно, но всё-таки обязательно. Также к сметане можно подать мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита.



Цзо Когги Кук.
19.02.2013 | Первые... | Комментарии (0)
Австрийский шоколад.
15.03.2013 | Напитки | Комментарии (0)
Шурбо или гороховый ...
18.02.2013 | Первые... | Комментарии (1)

Хостинг от uCoz
-