Возьмите кастрюлю, и залейте туда 2 литра воды. Посолите и поперчите по вкусу. Положите туда куски мяса. Кстати мясо лучше взять на кости. И варите так до готовности.
Затем муку нужно немного прожарить на сковороде до образования золотистого оттенка. Эту муку засыпьте в кастрюлю, но не в бульон, а просто в пустую кастрюлю. В эту же кастрюлю сложите капусту, пассерованный лук, сливочное масло, мелко нарубленную зелень и, тертую на крупной терке, морковь. Добавьте туда также 500 мл. воды и поставьте кастрюлю на огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите так 40-45 минут. По истечении времени в кастрюлю залейте ранее приготовленный говяжий бульон и, пропущенный через пресс, чеснок. Щи готовы.
Сметану от щей нужно подавать отделно, но всё-таки обязательно. Также к сметане можно подать мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]