Для начала лук нужно нарезать тонкими колечками. Картошку и тыкву очистите от кожуры и нарежьте маленьким кубиком. Затем возьмите кастрюлю для варки, разогрейте в ней оливковое масло и сложите туда картошку, лук и тыкву. И обжарьте так до прозрачности лука. Затем залейте всё это литром овощного бульона и доведите его до кипения, слегка убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите так 15-20 минут. После, снимите крышку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок. Затем снимите суп с огня и немного остудите.
Теперь в этот суп нужно добавить сметану и взбить его миксером или с помощью блендера. Суп-пюре готов. Его лучше всего подавать не гренками. Приятного аппетита.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]