Для начала переберите и промойте ткемали. После, переложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варить нужно до тех пор, когда слива размякнет. Готовые плоды нужно достать из кострюли, и пока они горячие протереть через сито.
Затем, мелко порубите зелень (в качестве зелени лучше использовать ароматные сорта, например, кинзу), стручок перца и чеснок. Их нужно добавить к протертым плодам ткемали. Также блюдо нужно посолить.
Теперь ткемали с зеленью и чесноком залейте небольшим количеством отвара оставшимся от варки плодов основного ингредиента. Получившийся салат в бульоне нужно тщательно перемешать и поставить на огонь. Варите блюдо постоянно помешивая до образования единой, не очень густой, массы. Соус очень универсален, поэтому его часто подают как к рыбе, птице и мясу, так и картофелю и макаронным изделиям.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]