Для начала язык уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне до готовности. За 20 минут до снятия языка с огня в воду добавьте лавровый лист, мелко нарубленный лук и птерушку, а также посолите и поперчите по вкусу. Далее, готовый язык переложите в холодную воду, снимите с него кожицу и надрежьте вдоль. Достаньте из языка немного мяса, и пропустите его через мясорубку. Также через мясорубку нужно пропустить хлеб замоченый в молоке. Хлеб с мясом нужно смешать с яйцом, мелко нарубленной зеленью, посолите и поперчите.
Теперь получившейся массой нужно нафаршировать язык, а затем обвяжите его пищевой нитью чтобы он не развалился. Сковороду смажьте небольшим кол-вом масла и поставьте её в духовку на 30-35 минут. Каждые 5 минут язык нужно поливать бельоном в котором он варился, чтобы язык не пригорал.
Теперь приготовьте соус. Для соуса нужно взять муку и спасеровать её в масле. Затем разбавьте её небольшим кол-вом бульона, добавьте сметану, тщательно размешайте и слегка подогрейте. Этим соусом нужно залить язык и прокипятить его.
Подавать язык нужно разрезав его на порционные куски и выложив так, придав форму целого языка, полейте небольшим кол-вом бульона в котором этот фаршированый язык варился, можно также украсить свежими овощами или листьями салата. При подаче и язык и соус должны быть горячими. Приятного аппетита.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]