Язык с яблоками по-крымски.


Дата: 25.02.2013 | Автор: admin | Вторые блюда

Ингредиенты:

Вода - 700 мл.
Говяжий язык - 450 г.
Яблоки - 3 шт.
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Мука - 3 ст. (какую выбарть?)
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи.
Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Для начала промойте язык и снимите кожицу. Затем проварите его немного в подсоленой воде. Полуготовый язык нарежьте соломкой.

Яблоки нужно промыть, убрать сердцевину и нарезать мякоть дольками.

Теперь приготовьте лапшу. Для этого 1,5 стакан муки перемешайте с яйцом, добавьте немного соли, залейте 60 мл. (1/3 ст.) воды и замесите тесто. Затем получившееся тесто раскатайте скалкой до тонкой лепешки. Эту лепешку ножом (как можно острее) разрежьте на полоски и слегка покатайте их руками по доске, чтобы получились "толстая нитка". Получившиеся "змейки" нужно подсушить, и во время сушки иногда ворошите их. Лапша готова. Перед приготовлением слегка обдайте лапшу кипятком, чтобы смыть лишнюю муку.

Лапша готова, приготовьте лепешку. Для лепешки возьмите 1,5 стакана муки, дрожжи, 50 мл. воды и 1 ч.л. сахара. Всё это вместе тщательно перемешайте, замесив тесто. Получившееся тесто раскатайте в лепешку.

Когда все ингредиенты готовы их нужно уложить в гаршочек в таком порядке. Сначала одним слоем уложите яблоки, обсыпьте их оставшимся сахаром (2 ч.л.), поверх яблок уложите соломку из языка, а поверх языка домашнюю лапшу. После этого залейте всё это 1,5 стаканами бульона в котором варился язык. Если бульон был достаточно подсолен, то язык с яблоками и лапшой нужно будет только поперчить по вкусу, иначе можете подсолить и само блюдо. Когда бульон залит, накройте лапшу лепешкой. Заполненый горшочек нужно поставить в разогретуюю до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Чтобы тесто лепешки не подгорало накройте его бумажной салфеткой смоченой в воде. Готовыя язык достаньте из духовке и подавайте прямо в гаршочке, убрав только бумажную салфетку. Приятного аппетита.



Рулет с тунцом и мол...
08.01.2013 | Закуски | Комментарии (0)
Карп с грибами. Сдел...
16.01.2013 | Пост | Комментарии (0)
Курица по-восточному.
07.01.2013 | Вторые... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-