Для начала язык нужно промыть и отварить в слегка подсоленой воде.
На разогретой сковороде растопите масло. В это масло перемешивая постепенно всыпьте муку и обжаривайте её до образования коричневого оттенка. Когда мука поджарится в ней тоненькой струйкой нужно влить бульон, оставшийся после варки языка. Этот бульон с мукой нужно довести до кипения, затем убавить огонь, проваритье ещё 5-6 минут.
На другой сковороде нужно проварить сахар и уксус, до тех пор пока смесь не приобретет коричневый цвет. Эту массу нужно добавить к бульону с мукой. Цедру ошпарьте кипятком и тоже добавьте к соусу, сюда же добавьте изюм и грецкий орех. Всё тщательно перемешайте.
Язык нарежьте порционными кусками и залейте его ореховым соусом непосредственно перед подачей. Поперчите по вкусу. Приятного аппетита.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]