Рагу из кабачков на зиму.


Дата: 17.01.2013 | Автор: admin | Заготовки

Ингредиенты:

Кабачок - 3 шт.
Помидор - 5 шт.
Лук репчатый - 5 шт.
Чеснок - 5 зубчиков.
Морковь - 2 шт.
Зелень - по 1 пучку укропа и петрушки.
Масло растительное - 100 мл. (какое выбрать?)
Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Для начала очистить кабачки от кожуры и тщательно промыть их.

Затем нарежьте кабачки и помидоры небольшим кубиком. Лук также мелко нарезать. Морковь нужно натереть на средней терке. Зелень мелко нарубить. Чеснок нужно превратить в пюре пропустив через пресс.

Теперь лук обжарьте до прозрачности, используя при этом только 50 мл. растительного масла. На вторых 50 мл. обжарьте морковь до готовности.

После все овощи (зелень не надо) сложите в одну кастрюлю, добавьте туда пол стакана воды и поставьте на средний огонь. Так варить всё 15 минут, или пока кабачки не размякнут.

По прошествии времени добавьте в кастрюлю зелень, по вкусу посолите и поперчите и добавьте туда приготовленый чеснок. Так же туда же добавьте уксус. Всё это тщательно перемешайте.

Получившуюся смесь нужно расфосовать по, чисто вымытым, банкам и накрыть жестяной крышкой (но не закрывать крышку плотно).

После, поставьте эти банки в кастрюлю, залейте в кастрюлю горячую воду и прокипятите 5-7 минут. Потом достать банки из воды, уже плотно закатать крышки и укутайте в тепло миниму на 15 часов. Затем можете спустить их в погреб, оставить в холодильнике или просто в комнате. Приятного аппетита.



Яйцо с печенью трески.
14.02.2013 | Закуски | Комментарии (0)
Желе "Птичье мо...
10.04.2013 | Десерты | Комментарии (0)
Цзо Когги Кук.
19.02.2013 | Первые... | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-