Шпинат для начала нужно хорошо промыть. Затем его мелко нарубите, посолите и потушите в небольшом кол-ве воды, без масла, 5-7 минут.
Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. После, перетрите его с солью, смешайте с маслом и с припущенным шпинатом.
Теперь, сварите яйца, остудите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам и выньте желтки. Брынзу нужно измельчить, и смешать с изрубленным желтком. Теперь яйца нафаршируйте шпинатной смесью, а сверху посыпьте желтковой.
Теперь сделаем соус. Для этого муку нужно слегка обжарить на масле. Пасеровать муку нужно до тех пор, пока она не примет слегка желтоватый цвет. Затем разбавьте муку молоком, не снимая с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лимонный сок. Варите так 5-7 минут после закипания молока. Снимите с огня. Соус готов. Этим соусом сверху полейте фаршированные яйца. Закуска готова. Приятного аппетита.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]