Фаршированное яйцо с мясом и селедкой.


Дата: 14.02.2013 | Автор: admin | На праздничный стол

Ингредиенты:

Яйцо - 6 шт.
Мясо - 12 ломтиков.
Филе сельди - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Масло оливковое.
Помидоры - 5 шт.
Салат - 10 листов.
Лук зеленый - 3 веточки.
Зелень - 2 ст.л.
Майонез - 250 г. (какой выбрать?)
Желатин - 1 ч.л.
Уксус.
Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Яйца нужно сварить, остудить, очистить от скорлупы и разрезать на две половинки вдоль. После, выньте из половинок желтки. 

Филе сельди нужно пропустить через мясорубку. Теперь эту сельдь нужно смешать с растертым сливочным маслом, желтками и мелко нарубленным зеленым луком. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Этой начинкой наполните половинки яичных белков. Белки нужно укладывать на блюдо разрезом вниз.

Затем, желатин разбавьте 1/4 ст. воды и смешайте его с майонезом. Теперь майонез должен постоять 20-30 минут на открытом воздухе. И только после этого, этим майонезом поливают фаршированные яйца. Яйца после этого убирают в холодильник на 30-40 минут.

Возьмемся за мясо. Нужно взять все ломтики мяса и хорошо их прожарить. Затем достаньте яйца из холодильника, и это мясо выложите на блюда. Мясо должно быть примерно по форме и размеру яиц. Сверху на мясо переложите половинки яиц.

Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Затем, выложие помидоры по краю блюда кожице к внешнему краю. Яйца с помидорами нужно посыпать мелко нарубленной зеленью, а по среди блюда выложите крупно нарубленные (можно просто порвать руками) листья салата. Салат нужно заправить уксусом и оливковым маслом. Закуска готова. Приятного аппетита.



Мятная баранина.
12.01.2013 | Вторые... | Комментарии (0)
Шпротный салат с кук...
27.02.2013 | На пра... | Комментарии (0)
Пенящееся какао.
26.03.2013 | Напитки | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
-