Ягодный пирог на сдобном тесте.


Дата: 17.07.2013 | Автор: admin | Выпечка

Ингредиенты:

Ягоды - 500 г.
Масло сливочное - 180 г.
Дрожжи - 11 г.
Мука - 4 ст. (какую выбрать?)
Сахар - 1 ст.
Яйцо - 4 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Молоко - 1/2 ст. (какое выбрать?)
Соль - 1/4 ч.л.

Время приготовления: 70 минут.

Приготовление:

Молоко немного подогрейте и разведите им дрожжи, также добавив туда щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Так оставьте до появления пены.

Теперь масло перемешайте с дрожжевой смесью, яйцами и мукой, также нужно посолить. Замесите тесто. Оставьте его под крышкой на 30 минут. Затем засыпьте 3/4 ст. сахара и ещё раз тесто замесить.

Возьмите форму для запекания пирога, смажьте её маслом и по всей форме равномерно выложите тесто, сделайте небольшие бортики и посыпьте тесто крахмалом.

Поверх теста равномерно выложите тщательно промытые (без косточек) ягоды. Посыпать оставшимся сахаром.

Затем форму с пирогом поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут (до зарумянивания). Достаньте из духовки. Пирог готов.



Шорба-э-бадам.
18.02.2013 | Первые... | Комментарии (0)
Язык с яблоками по-к...
25.02.2013 | Вторые... | Комментарии (0)
Омлет с брокколи
27.12.2012 | Завтрак | Комментарии (1)

Хостинг от uCoz
-