Готовим бисквитное тесто. Для этого возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Затем, в белки добавьте 65 г. сахара и взбейте получившуюся массу до устойчивой пены. В желтки также добавьте 65 г. сахара и взбейте добела. Теперь во взбитые желтки вливайте тонкой струйкой взбитые белки и сразу же перемешивайте до однородной массы.
Теперь смешайте вместе какао, муку, разрыхлитель и 1 щепотку соли. Получившуюся смесь понемного, в несколько порций, добавляйте в яично-сахарную смесь, сразу же перемешивая дор однородного состаяния. После, растопите масло и влейте половину его в получившееся тесто, перемешайте. Теперь противень застелите пергаментом, смажьте его оставшимся маслом, залейте на противень получившееся тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. По истечении времени, достаньте бисквит из духовки, сразу же закатайте в рулет и в таком положении остудите.
Теперь приготовим крем. Возьмите оставшиеся 3 яйца и отделите желтки от белков. После, желтки, сгущенное молоко, 50 г. воды смешайте вместе, залейте всё в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Так варите до загустения, при этом постоянно помешивайте. Когда масса загустеет, снимите её с огня, сразу же добавьте 50 г. шоколада (шоколад нужно брать темный, горький), размешайте пока шоколад не растает и масса не станет однородной. Сыр маскарпоне взбейте, добавьте в остывший крем и ещё раз взбейте всё вместе.
Приготовьте пропитку. Для этого 1 ч.л кофе разведите в 100 г. воды, добавьте 100 г. сахара, всё проварите, а затем процедите. Получившейся пропиткой нужно смазать рулет, перед этим развернув его, а потом обратно свернть. Абрикосовый конфетюр протрите через сито и прокипятите 1-2 минуты. Получившимся джемом нужно полить рулет, и поставить в холодильник на 30-40 минут.
В это время приготовим шоколадную глазурь. Смешайте 100 г. воды и 100 г. сахара, получившуюся массу поставьте на огонь и варите так до тех пор пока сахар полностью не раствориться. Затем добавьте туда 200 г. шоколада и варите так до тех пор пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня.
Рулет достаньте из холодильника, разверните, смажьте на него весь крем и обратно закатайте. Затем со всех сторон облейте шоколадной глазурью и поставьте рулет обратно в холодильник на 2-2,5 часа. Приятного аппетита.
|