Чернослив очистите от косточек и залейте водой, оставьте так набухать. Яблоки промойте, очистите от кожуры и разделите каждое на 8 частей, удалите сердцевину.
Теперь косточки чернослива, кожицу и сердцевину яблок залейте водой, поставьте на медленный огонь и прокипятите 5 минут. Затем получившуюся массу процедите, засыпьте сахаром и сварите сироп. В готовый сироп сложите набухший чернослив и дольки яблок. Проварите до мягкости фруктов, а затем сами фрукты выньте.
по внешнему виду напоминает сахарный песок желтого оттенка. Правильный желатин высших сортов не имеет ни запаха, ни вкуса. Желатин более низший может иметь привкус и запах клея, но он легко устраняется при помощи пряностей или обычной соли. В кулинарии его часто применяют для получения заливных блюд, желе и т.п. В медицине его используют как калаген.
Желатин разведите 200 мл. холодной воды и оставьте замачиваться на 25-30 минут. Когда желатин станет прозрачным выложите его на сито, и подождите пока стечет лишняя вода.
В сироп добавьте лимонный сок и готовый желатин. Массу поставьте на огонь. Нагрейте до полного растворения желатина, но не доводите до кипения.
Половину получившегося желе разлейте по мискам глубиной примерно 1-1,5 см. и поставьте в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, достаньте его из холодильника, сверху на него разложите яблоки и чернослив, а сверху залейте оставшееся желе и снова поставьте в холодильник до полного замерзания.
Перед подачей, желе вынимают из форм, опускают не несколько секунд в горячую воду и выкладывают на блюдо.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]